爽報|Sharp Daily

生活

【人生好難】網友3轉念重生 別動不動就喊「可是」

人生不如意事十之八九,面臨無數條叉路,無論前行與否都常令人困擾不已。曾經也抑鬱纏身、對生活失去希望的網友Mita,一番沉澱後列出三個轉念的方法,重拾生命的熱情。
 
Mita認為只要還有選擇的機會,都不算是太差的情況,因為仍能走自己想要的道路,而非迫於現實無奈,所以從來不是問題困住人心,而是「自己甘願被問題困住」,若太過在意得失,反而會忽略改變的美好;別因內心糾結而深陷囹圄黑暗之中,無論是改變或接受現況,都要尊重當初的選擇,並且對自己負責到底。

許多不願意改變現況的人,卻又不停地抱怨不變的生活,經常將「可是…」、「但是…」掛在嘴邊,Mita建議能找個發洩的出口,讓自己好過一點,才會發覺實際並不如想像的糟糕;另外,徘迴於改變與否的人,不妨使用表格整理出改變前後的差異,釐清新選擇能否達成自己的期望;Mita也以親身經歷分享,受到囑託完成某件事時,「要做就開心的做」,與其在過程中不停臭臉抱怨、搞差氣氛,倒不如換個情緒,展現自己的氣度,也讓對方真心感謝你的付出,沒必要讓自己陷入吃力不討好的漩渦。
 
這些想法不僅需要經過練習,更要時常提醒自己,才能轉變為自身想法,應用於生活中,讓自己越活越樂觀,Mita的影片一推出,也激勵不少網友「謝謝Mita的分享,雖然還沒能完全走出,但是比起停留不開心,不如開心做自己。」「筆記起來這些方法好有用,馬上按喜歡!」(影創中心/綜合報導)
 
本片由「Mita's dreamland」授權播出,未經許可禁止轉載
好片,要讓全世界看見。
搞笑自拍、唱歌跳舞、感人故事、開箱體驗、新知分享甚至商業廣告毫不設限,只要好玩,放馬過來,全台最大流量新聞網站《蘋果》就是你的舞台。
投稿影音作品請寄《蘋果》影創中心
picshow@appledaily.com.tw
 
影創作品 盡在愛播網

【小編推推,你會想看】
苑裡阿嬤藺編霹靂腰包 故宮國寶揹起來
加價升級大薯是盤仔 科普實測分出勝負

常覺得人生好難、找不到快樂的因子,同樣有相同經歷的網友Mita,靠著3個轉念,重拾人生熱情。

別再替自己找理由了,Mita認為既然做出了某種選擇,那便要努力找出開心的管道,而非不停地埋怨現狀。

回到最上面
回到最上面