爽報|Sharp Daily

《爽理財.贏未來》鍍金爸爸 趁年輕把握「基」會

爽報中心‧報導

父親節傳遞心意,除了要潮,更要兼顧實用和巧思。現在最流行的寵爸禮,首推有機會跟著時間長大的基金,無論是準媽媽想為即將成為人父的另一半準備第一份父親節禮物,或是財務獨立的子女替頭髮已染上銀絲的資深老爹先一步計劃退休生活,都有適合的基金類型可選,把握時間,提前幫爸爸們理出一筆能自由運用的私房金。

富蘭克林投顧表示,許多爸爸是家中經濟主力,卻又容易忽略個人的資產狀況,不妨將每年父親節視為一個檢視財務的起點,多為自己盤算,而家中的成員也可齊力以定期定額投資基金的方式協助規劃退休大計,讓勞苦功高的爸爸,未來更有保障。

富蘭克林也建議,基金理財入門相對簡單,所需的投資金彈性,可視個人或整體家庭財務狀況靈活調配,一份「鍍金爸爸」的致富計劃書,就從每月定期定額可負荷的額度作起,行有餘力再輔以單筆投資,讓爸爸們即使在退休後,也有專屬自己的小金庫!

基金投資一次懂→https://goo.gl/Z8S7Vb

回到最上面
回到最上面