爽報|Sharp Daily

3C

LINE強迫同意使用個資 鄉民哀號痛批「變相綁架」

在台擁有千萬用戶的通訊軟體LINE,今日有許多用戶將軟體升級至最新的LINE iOS 8.9.0版本後,竟無預警的跳出「新版」的隱私權政策,用戶需同意更新才可繼續使用,但新版的隱私權政策中,竟包括用戶須同意LINE以行銷目的使用及分享用戶資訊,讓不少用戶抱怨實在太不合理,PTT也引發廣大鄉民一陣哀號,痛批LINE作法根本是「變相綁架」。
 
但事實上7月初LINE就已針對新版的隱私權政策進行更新,根據LINE表示,需更新軟體版本才會徵求使用者同意,可能是官方於7/10釋出最新版本,用戶一不注意進行更新,才會收到隱私權政策更新的通知。
 
LINE強調,所謂「用於行銷目的」是指說,用戶與「官方帳號」之間通訊的資訊格式以及資訊內容,其中將會包括文字、貼圖以及影片等,以配合LINE未來提供所謂為用戶呈現個人化內容及切身相關廣告的目的,並非所有官方帳號都會納入,像是政府機關、金融機構或是醫院等可能包含敏感資訊的官方帳號,將會被排除。(孫崇軒/綜合報導)

通訊軟體LINE於近日開始上線新版隱私權政策的更新,用戶要注意自己的版本以及相關更新的服務內容。資料照片

此次隱私權更新主要是針對三個優化服務的面相做改進,包括避免服務遭濫用或流於詐騙,改善、研究及開發LINE新服務,以及為用戶呈現個人化內容及切身相關廣告。翻攝網路

LINE新版隱私權政策更新引發網友一陣撻伐。翻攝PTT

回到最上面
回到最上面