爽報|Sharp Daily

生活

​陰道分泌物有顏色、氣味強 趕緊去檢查

陰道分泌物如有顏色,並且伴隨強烈氣味、發癢或紅腫,當心可能是陰道感染,建議給醫師檢查。
 
根據衛福部國健署於性福e學園所提供的衛教資訊表示,正常情況下,陰道分泌物可能是無色或是白色,分泌物沾在內褲上,乾了以後可能會帶點黃色,其實是正常現象。
 
國健署表示,陰道分泌物的量有時候可能會比平常多,顏色和黏稠度也有可能會改變,有時候分泌物成透明狀、滑滑的,有時候則是白色,黏黏稠稠的,這些也都是正常變化,其實不用太過擔心;但如果陰道分泌物變成綠色或黃色、味道強烈、造成發癢或紅腫,或是量很多的時候,代表可能已經陰道感染,建議就應找醫師檢查。(生活中心/台北報導)

更多「 健康關鍵」內容,請點此:http://bit.ly/2vrMGNZ

如果陰道分泌物變成綠色或黃色、味道強烈、造成發癢或紅腫,或是量很多的時候,代表可能已經陰道感染,建議就應找醫師檢查。資料照片

回到最上面
回到最上面