爽報|Sharp Daily

【爽理財‧贏未來】學習用錢 花錢、存錢兼顧不卡關

爽報中心‧報導

曾被諾貝爾經濟學家封為「存錢王國」的台灣,理財族群結構卻藏著失衡危機?理財專家指出,近期人力銀行問卷調查出39歲以下約有三成是月光族,銀行也分析客戶資產顯示年長者對資產配置的積極程度比年輕人更有作為,顯示年輕族群在收入相對短絀的現實下,投資理財顯得興趣缺缺。

長期投注推廣理財教育的富蘭克林投顧表示,「薪水愈少愈要學習理財」,而健康理財的第一步是學會正確的花錢和有效率的存錢。不少月光族的花錢特色之一就是隨心所欲,讓收入像過路財神一樣,因此建議,先從「記帳」開始, 掌握金錢流向,才知從何處補漏洞。富蘭克林並建議,在存錢時,絕不能忽略通膨蠶食的威力,必須把效益一併納入考量,而在時間與資金相對有限的階段,每月定期定額投資基金已是多數人存錢的優先選擇,若是擔心一碰行情欠佳就容易理性斷線,不妨進一步投入AI 智能理財的基金投資行列,讓機器人為理性投資把關。

基金投資一次懂↓↓↓

https://goo.gl/V5bPUc

 

回到最上面
回到最上面