爽報|Sharp Daily

【H】問題出在哪?

上禮拜有一則消息吸引了我的注意,因為出事地點在我大學母校附近的北市自強隧道內,有位富家少爺駕駛超跑,一路狂飆釀成兩死的悲劇。

各家新聞台都一直更新這則新聞的進度,因此我們從媒體上得知各界對於事情發生後的想法。這裡面也包括了肇事者家屬,也就是開車少爺的姑姑,她聲稱肇事者的開車技術沒有問題,反而是那輛不知道是租來還是借來的超跑早早就被發現有了問題。



這種說法代表什麼?代表肇事者也是無辜的,錯的都是那輛被發現有問題的車子!不管是講這段話的人,又或者真的早就已經發現車子有問題的肇事者,這兩者才真的有問題不是嗎?

 

肇事者就是有問題

 

講車子有問題的人是想為肇事者脫罪,但這樣說又真的能脫罪嗎?而如果肇事者真的一早發現車有問題,但他卻依舊超速狂飆,那麼不管是否車有問題,基本上我們可以確認的就是,這個肇事的人就是有問題呀!


台灣,又或者是全地球總是這麼奇妙!殺人者可教化,問題出在社會、出在教育、出在環境,但如果這個人已經出了問題,那麼這個有問題的人,如何被修正,到底應該是誰的責任?還是說,直接把已經發生問題的人處理掉,才是真的處理問題的一種方式?


又或者像是面對無良廠商製造出的無良商品,商品本身已經出了問題,也因此可以證明,廠商是有問題的。然而可笑的是,這些出問題的商品,卻依舊獲得消費者的青睞,甚至大排長龍去購買,那麼究竟是商品有問題、廠商有問題,還是去消費的這些人有問題?在這個是非不明的社會裡,「問題出在哪?」恐怕永遠是一個大問題!

逛粉專:

https://www.facebook.com/IamwriterH/

 

回到最上面
回到最上面