爽報|Sharp Daily

【H】慕氏集團上游記

我幾乎不玩手遊,也幾乎不看宮廷戲,然而最近因為廠商邀約,卻讓我有機會來嘗試寫出這樣的作品。一個用宮鬥的概念,來陳述霸道總裁的小說「慕氏集團上游記」,於GASH的App上面開始連載,有興趣的人,可以在讀完以下大綱後,下載來看看!

慕氏(Mu's)是世界上唯一在全世界都受歡迎的華人飾品時尚品牌,總公司在北京,卻在世界各地都有著分部,公司名稱來自於品牌創辦人慕雍正的姓氏。自從1911年創辦以來,已經超過100年。慕氏集團的內部十分特別,所有員工都是女性,以及部分的男同性戀者,也就是說,全公司除了總經理慕凌辰之外,其他人的性向都是愛著男性。

擁有數十個未婚妻

慕凌辰在經過幾個兄弟之間的繼承權爭奪之後,順利地拿下總裁位置,開始了他在慕氏集團的統治之日。

單身的慕凌辰擁有數十個未婚妻,除了在北京之外,每個分公司的負責人都是慕凌辰的未婚妻,在北京總部的蕭蓮意,台北分部總經理年素言都是他的未婚妻之一;不過全集團數千名員工都曉得,在慕凌辰尚未決定誰是真正的妻子之前,全集團的員工都有機會。因為慕氏集團的傳統就是,繼承人會從眾多的女員工裡面挑選出真命天女,並且將她娶進慕家。


這很顯然是一種超現實的設定與劇情,但是從這當中,我相信讀者可以得到宮鬥戲的滿足,並且因為將時空轉換到現代,反而產生更多的想像空間,包括同性戀者的設定等同於古代的太監,而各個未婚妻則等同於後宮受寵的妃子們,再加上一些現在的科技,我相信,這會成為一部非常有意思的作品,值得大家下載!

逛粉專
https://www.facebook.com/IamwriterH/

下載手遊

https://tw.gashpoint.com/games/game/192/article/2950

回到最上面
回到最上面