爽報|Sharp Daily

副刊

婉拒米其林加持 RAW堅持退星

台北版米其林指南將在今(14)日發佈,在多數已確認出席午間媒體發佈會及晚宴、難掩喜悅的業者中,也有已知奪星、但確定將不打算出席授星儀式的餐廳RAW,成為拒絕米其林星星的唯一業者。主廚江振誠也透過公關低調表示,將維持去年10月時公開發佈的退星決定,同時,也不再針對此事發表任何相關回應。
 
於今(14)日午間公布奪星業者的台北版米其林指南,對於台灣的美食市場無疑是一劑強心針,但主打台灣食材、菜式風格介於高檔餐廳與小酒館間的RAW,則自2014年開幕即一炮而紅,至今訂位仍一位難求,更成為不少國際名廚來台客座時必訪的餐廳之一,此波到RAW用餐的熱潮,在去年10月主廚江振誠宣布將退還米其林星星、並於今年2月結束在新加坡經營的米其林二星餐廳Restaurant ANDRÉ時,掀起另一波高峰。
 
被江振誠定義為Bistronomy走向的RAW,也是近年在國外盛行的菜色表現形態。去年10月在官網發佈退星與閉店聲明時,江振誠即表示將「回台專注培訓台灣的下一代,並婉拒新版《米其林指南》再將旗下餐廳列入評選名單,包含新加坡Restaurant ANDRE與台北RAW。」因此當RAW在台北版米其林確認奪星之時,公關也私下表示,江振誠當時即決定不出席任何相關活動或發表回應,近日也因新加坡米其林二星餐廳Restaurant ANDRÉ結束營業、搬遷回台之事繁忙,不接受採訪。而RAW餐廳在平日表定的周一、二公休日後,今(14)日也仍正常營業,不受米其林任何活動影響。(林沛縈/台北報導)
 

大直的RAW餐廳今(14)日確定奪星,卻將維持主廚江振誠聲明,拒絕授星。

主廚江振誠自發表結束新加坡二星餐廳、將事業重心拉回台灣後,與各企業合作的身影即頻頻曝光、邀約不斷。皆資料照片

回到最上面
回到最上面