爽報|Sharp Daily

動物

美艷的金剛鸚鵡落難 多虧這一盞暖燈

高雄岡山警分局深水派出所警員楊志欽日前接獲許姓民眾報案,說在自家果園的貨車裡,發現一隻羽毛色彩艷麗且鳥喙厚實的鸚鵡,左側翅膀受傷,疑似骨折導致滿地鮮血,警方查出這是一隻二級保育類的金剛鸚鵡,於是先將鸚鵡帶回所內安置,由於寒流來襲,員警還貼心的準備燈泡為牠取暖,幫助鸚鵡度過寒夜,並在隔天送交動保處接手安置。
 
警方接獲民眾報案趕到現場後,第一時間想從鸚鵡身上找尋腳環或信物等飼主聯絡資料,但都找不到,員警們見鸚鵡傷勢嚴重,於是先將鸚鵡送往鳳山五甲的動物醫院,無奈送到醫院時已經超過營業時間,只好再將牠帶回派出所。
 
到了晚上寒流來襲,氣溫驟降至14度,深水派出所地處偏僻山區,為了怕鸚鵡失溫死亡,於是先將牠安置在厚紙板紙箱內,並加蓋衣物,還找來鎢絲燈泡發熱讓牠取暖,讓鸚鵡安然度過寒夜。
 
隔天一早市政府農業局人員趕到深水所,將金剛鸚鵡載往鳳山動保處進行安置及救護,事後所長郭俊億將警員們辛苦輪番照料鸚鵡,協助牠進食喝水的影片畫面PO上派出所臉書上,也獲得民眾留言,大讚員警足感心。(陳宏瑞/高雄報導)

保育類的金剛鸚鵡翅膀受傷,被深水派出所收容。翻攝畫面

員警細心照顧受傷的鸚鵡。翻攝畫面

員警餵食鸚鵡。翻攝畫面

員警找來鎢絲燈泡幫鸚鵡取暖。翻攝畫面

回到最上面
回到最上面