爽報|Sharp Daily

動物

無聊在家種花草 種到保護動物藍孔雀不請自來

不請自來!中國西安一戶鄭姓人家平時喜歡在自家屋頂種些花花草草,沒想到卻意外吸引一隻省級保護的孔雀來到,照片po上網令網友大驚,直問:「吸引孔雀需要甚麼配置啊!」

根據《巴士的報》報導,事發當天鄭先生如常到屋頂,發現多了一隻「特別大的東西」,一看竟是一隻孔雀!家中來了一位「稀客」,鄭先生立刻又給吃又給喝,但孔雀並不領情。其後,鄭先生將孔雀帶到興慶公園鳥語林,園方工作人員表示,該孔雀為雄性藍孔雀,屬於省級保護動物。

大批網友聽說有人在家種花竟種到孔雀都來了,都感到十分好奇鄭先生的屋頂是有多豪華,「我想看那種花草的屋頂」、「屋頂的花呢?我想看花啊!」可惜短片中並沒有介紹鄭家中的露台。(即時新聞中心/綜合報導)

鄭先生將孔雀帶到興慶公園鳥語林,園方工作人員表示,該孔雀為雄性藍孔雀,屬於省級保護動物。翻攝網路

回到最上面
回到最上面