爽報|Sharp Daily

【宅女小紅】老公

那天收到讀者來信大意是老公一天到晚問她衣服褲子放哪,有天她終於忍不住怒飆老公不上心,老公則是怪她嚴厲,並且表示他只是幫忙收衣順便問一下放哪而已,最後當然是不歡而散老公就怒睡了。她問我這樣會太過份嗎,我是覺得看起來還好啦,一問再問是一怒,做自己家的事叫"幫忙"是二怒,就算沒有這2件事當引信,生老公氣向來是剛好哪有什麼太過份的呢(我最過份吧)。

不過看起來這位人妻是看老公氣到進房間有點不安,認真檢討自己是否太兇吧,容我先說過小故事,剛結婚時有次我背對著電視寫稿而老公正在看電視,我記得是日本節目狗兒在比賽之類,看到有趣的他一直叫我回頭看,1次2次我回了3次4次我開始覺得煩,一來我在認真工作你沒看到逆,二來其實也沒那麼好看啊不值得我打斷思緒還扭脖子轉身吧。


一開始我和顏悅色地說我在寫稿,發現此人無慧根後我認真地說不要吵我在想稿子,話都說成這樣了他繼續叫我看這人到底有多煩。然後不意外的我爆炸了,大聲跟他說我在工作可不可以不要煩我!聽完他靜默的去廁所,我則邊寫稿邊像那位讀者一樣相當不安。

 

男人根本沒記性

 

時間一分一秒過去我寫完稿開始認真自責,老公躲進廁所很久應該也是在生氣吧,終於聽見沖馬桶聲他要出來了,我在想要說些什麼緩和氣氛嗎還是露出胸部用最方便的方法解決這次的失和呢,結果一切是我想太多,一開門他開朗地說妳剛有看到結局嗎,那狗好好笑哦。


男人根本沒記性啊妳說是不是,所以他不會氣到明天的妳也不用擔心惹,不過壞處是他應該也還是不記得衣服放哪,這是什麼呢這就是老公啊(拍肩)。

回到最上面
回到最上面