爽報|Sharp Daily

【H】不老套的圓桌武士

在近幾個禮拜選擇電影的時候,我一直忽略掉有這部電影,原因是當他在媒體上播放宣傳廣告時,我一看到是關於亞瑟王的故事,再加上電影本身貌似不華麗,又或者稱得上過於現代的服裝與髮型,讓我對這整個作品,完全提不起興趣。

不知道應該說是對這題材的傳統印象,反而左右了我對新電影的觀感,還是應該說本部電影的造型,實在過於跳Tone!?幸好,在某次閱讀時,我發現本部作品的導演是蓋瑞奇之後,我才決定進戲院一窺究竟。從電影一開始一路到前3分之1亞瑟在妓院長大之後的過程時,一種強烈的「蓋瑞奇」風格就迎面而來。

 

感受強烈導演風格

 

我不能說這部電影精彩到足以見人就推薦,但我卻願意建議喜歡蓋瑞奇影像風格的觀眾,可以去嘗試一下,不同導演的拍攝手法與說故事(剪接)手法,會對一個原本你熟知的故事,產生多大的改變。更重要的是,那改變是加分的。不過當然我也看過很多影評,在面對這類型導演的時候,會有一種「每部片子都拍成同樣風格」的批評。又或者,在一部電影當中,會偶爾看到導演風格,偶爾又落入別的電影風格。說實在話,所謂的導演風格,實在很難在每顆鏡頭裡面都呈現,畢竟拍攝手法也就那些方式,可以在一部電影當中,感受到強烈的導演風格,已屬難能。


當然,這部電影硬是要我挑剔的地方也還是有的,就是我之前提到的造型部分。幾乎每個角色的髮型看起來都像是走進現代髮廊裡面設計師的作品,讓我在看這部電影的時候,會有一種不像是那時代的感受。當然啦,這種時代考究的精神,放在娛樂類的電影裡面,是有那麼點多餘!

回到最上面
回到最上面