爽報|Sharp Daily

副刊

一生必搭一次郵輪!我的歌詩達幸運號初體驗

這不是我第一次搭郵輪,卻是我第一次登上有「海上博物館」之稱的歌詩達幸運號(Costa Fortuna)。鮮黃色的煙囪、上頭著有亮眼的藍色C字,是該品牌旗下船隻共同有的特徵,我迫不急待想一探究竟它的真面目,而想到這幾天我將以它為家、它將載我航向大海,就感到興奮不已。

超過10萬噸的幸運號於2003年下水,配有1358間艙房,可同時搭載3000名旅客,為一艘義大利籍的船,不過因應航入亞洲,幸運號的迎賓大廳設計有金紅色的,「財富龍」及喜氣的燈籠,即便東方旅客上船仍會感到相當親切。我隨意遊走在船內,發現廊道上常見各種斑駁的航海工具,如地球儀、羅盤、望遠鏡等等,經過船員解說才知道,這些竟是18世紀航海時代的真跡,且超過3百件,這也難怪幸運號會被稱為「海上博物館」。

船上還藏有4548件名畫複製品,如達文西《蒙娜麗莎》、米開朗基羅的《創造亞當》及拉斐爾的《雅典學園》等等,這些畫藏在餐廳天花板、樓梯廊道間,不過實在太多件了,我直到離船那刻,都未找到全部的作品。

幸運號還有一個特色是「國王大劇院裡」每晚令人驚豔的秀。舞者們「花招百出」,化身貓女、孔雀開屏或是足球選手,搭配迷幻、充滿義式風情的舞姿,連最新推出的《羅密歐與茱麗葉》都結合高難度的雜技表演,歌詩達郵輪表示,這也是為了亞洲旅客精心設計的。

搭遊輪最棒的是那股悠閒感,有著12層夾板的幸運號,從游泳池、滑水道、SPA、桑拿、美容院或健身房,但我最常在甲板上欣賞大海的變化萬千,或是舊這麼悠悠的睡去,這就是人生,不是嗎?

我參加的幸運號6天行程,是由上海啟航,須先搭飛機飛往上海,再搭乘幸運號靠港韓國濟州島、釜山及日本長崎再返航上海。不過,今年6月起,幸運號將以基隆為母港,航次有6/16沖繩4日、6/19、6/23長崎及鹿兒島5日遊、6/27也有日本9日遊,停靠鹿兒島、別府、大阪、神戶及高知;7月則有7/5及7/10則有前往長崎、釜山的航線的6日行程。(陳姿吟/日韓報導)

航班:歌詩達郵輪幸運號將於6月起進駐基隆港,啟動搭載沖繩4日遊、長崎或鹿兒島5日遊、日本(鹿兒島、別府、大阪、神戶、高知)9日遊及長崎釜山6日遊旅客,出發日期分別為6/16、6/19、6/23、6/27、7/5及7/10(長崎釜山6日有2航次)
簽證:日韓觀光免簽證
時差:+1小時
匯率:1日圓約0.31元台幣、1韓元約0.026台幣
歌詩達郵輪 www.costacruise.com

更多資訊請看吃喝玩樂蘋果花粉絲團
 
想知道更多旅遊去處,請參加蘋果花愛旅遊社團

歌詩達船上還藏有4548件名畫複製品,圖為「哥倫布1954」自助餐廳。攝影/陳姿吟。

郵輪如同一艘海上遊樂園。攝影/陳姿吟。

樓梯間也能遇見畫作。攝影/陳姿吟。

船上18世紀航海時代的真跡超過3百件。攝影/陳姿吟。

超嗨的迎賓晚會為我揭開郵輪之旅。攝影/陳姿吟。

充滿義式風情的船上,還販售精美的面罩。攝影/陳姿吟。

可容納近1400人的國王大劇院,每晚都有意想不到的歌舞秀。攝影/陳姿吟。

郵輪之旅最美好的事便是以海為家。攝影/陳姿吟。

全新推出的《羅密歐與茱麗葉》結合雜技表演,以力與美呈現。攝影/陳姿吟。

義大利籍的船上怎能少了披薩這一味呢?攝影/陳姿吟。

韓國釜山著名的海雲台沙灘。攝影/陳姿吟。

幸運號停靠有韓國墾丁之稱的濟州島。攝影/陳姿吟。

日本長崎山坡景色迷人。攝影/陳姿吟。

歌詩達旗下郵輪鮮黃色的煙囪。攝影/陳姿吟。

幸運號今年6月將進駐基隆港,圖為上海吳淞口國際港口。攝影/陳姿吟。

回到最上面
回到最上面